Муравей
Потерять память и навсегда
Заблудиться в этих дворах.
я пытаюсь выразить словами, я пытаюсь выразить в стихах:
Ветер сковал мои мысли, движения. Муравей несет палку в дом.
Наша жизнь не случайность, но чье-то решение.
Выбирайте оружие: пистолет, шпагу, лом.
Я хочу, чтобы что-то случилось:
Ядерный взрыв или атака инопланетян.
Я тогда пригожусь, покажу свою силу, скроюсь в руинах, выживу сам.
Я и еще симпатичная девочка
Беспомощная, как перед зверобоем белёк.
Я ее вытащу
Из-под завалов,
Стряхну с одежды грязь и песок.
Послушаю сердце, проверю пульс,
Дыхание -
Слава Богу, жива.
Кости целы, просто обморок.
Садись, вот так, открывай глаза.
И сразу за этим - газовая атака, я безошибочно определю,
Аммиак или хлор.
Скорее на крышу, в подвал, в канаву.
Обнявшись мы пересекаем двор.
Помочится на тряпочку, приложить к лицу,
Давай, детка - это спасет тебе жизнь.
Я попробую найти машину,
Ты только не умирай, держись...
Любовь не терпит сомнений,
Так же как смерть или старость.
Это как лязгнул дверной засов поздно ночью,
А ты вздрагиваешь и думаешь, что показалось.
А ты вздрагиваешь, прислушиваешься -
Показалось
Свидетельство о публикации №116041202114