Бластома
Закатное солнце. Король
Выходит из комнаты,
В комнате - кованая кровать,
Наследник, уксусный воздух.
Сукин сын задумал бежать.
Желтые свечи, улыбки врачей.
Бежать через лес, через грязь,
С перевязанной головой, поскальзываясь, матерясь.
Бежать от своих палачей.
Слишком долго ел из их рук,
Смотрел им в глаза,
Что почти принял свою участь.
Но поверить им - значит сдаться.
Один против всех и никого за.
Приговор как взведённый курок,
Чей-то шепот щекочет рассудок:
З.А.Г.С. - пауза - М.О.Р.Г.
На опушке, недалеко от ручья
Найдено тело преемника трона.
Предположительно семь тысяч лет. Чья-
то рука в белой перчатке - латекс -
Приподнимает оскаленный череп,
Делает запись:
"Убит стрелой, пущенной с юга."
Достаёт полиэтиленовые мешки.
Мы так долго искали друг друга
И, похоже, нашли.
Свидетельство о публикации №116041202100