Живая вода
Ты девочка из горного селенья.
Косая челка.
Сбитые колени.
И хочется напиться из ручья.
Растешь в тиши,
как взрослые велят.
Ты девушка на выданье,
невеста.
Ты выбираешь для свиданья место -
там рвется на свободу водопад.
Она твоя,
Медовая гора,
где примулы цветут,
роятся осы.
И высыхают слезы,
точно росы.
Девичьи слезы.
Сватовство - вчера.
Танцуй на свадьбе!
Это твой полет.
Всем кажется,
что не заходит солнце.
Ты полоскаешь в речке полотенце,
оно к тебе,
как облако,
плывет.
Хозяйка.
Ты хлопочешь допоздна.
Лоза густая.
Винограда кисти.
Вода живая поит допьяна.
А мертвая - зачем она при жизни?
Свидетельство о публикации №116041201894