Что будет, если?..

Неправда.
Надо зло догнать
и оградить свечу, царевну...
"...Не требуя отстрела?"
Кто ж тогда и оградит?
Или не жалко девочку.

За то,
что всё она поймёт?..
"И бесовство, и раздраженье мировое".
За это - плата. Волчий взгляд -
попользоваться.
Вот что зло крутое!

Что будет,
если догорит?..*
Мир покачнётся. Покачнулся
уже! А стриж - пиит
заблудших душ. И он очнулся,
чтобы пропеть о том, что не сгорела
пока ещё... пока ещё...


Рецензии
Проснемся утром на рассвете, услышать снова соловья. С теплом.

Олег Кротов 2   12.04.2016 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.