Без запаха цветка полей...

Без запаха цветка полей
Стиха усохнут тут же строки,
Умрёт от жажды Водолей,
Петь соловьём начнут сороки

Не различу тогда уста
Своей любимой и единой,
Ласкать шипы начну куста –
Жизнь станет вмиг невыносимой

Потухнет небо без Тебя,
Без глаз Твоих  бельмо, не небо!
Пустыней станет вся Земля,
Люд жить начнёт «единым хлебом» …

С коленей мне Тебя вдыхать,
Мне по Тебе, целуя, плакать –
Тебе стелю стихи в кровать,
А Млечный Путь вплету в свой лапоть …

И в тех лаптях пойду бродить
По всем местам, где целовал
Тебя – в рубинах жизни нить,
Твой, Божьей Матери овал …

03.04.16г.       08:50;       М «Театральная»


Рецензии