Дождь пройдёт когда-то...

 За окошком дождик
 Моросит уныло,
 Будто бы художник,
 Кисть намазал мылом!

 Краски на окошке,
 В капли превратились,
 Непоседы Кошки,
 Все куда-то скрылись!

 Лужи на дорогах,
 Вода пузырями,
 Не суди так строго,
 То, что между нами!

 Ясная погода,
 Уступила место,
 И пришли невзгоды,
 Как тебе известно!

 Вместо красок маслом,
 На картине мыло,
 И уже нам ясно:-
 Не вернуть, что было!

 Под дождём унылым,
 Души намочило,
 Ты их не укрыла,
 Но а я, не в силах!

 Дождь стучит неспешно,
 По деревьям голым,
 В этом мире грешном,
 Жизнь совсем сурова!

 Нас любовь с тобою,
 Зонтом укрывала,
 А теперь, не скрою:-
 Места стало мало!

 Под дождём унылым,
 Птицы не летают,
 Жизнь нас изменила,
 Тебя отпускаю!

 Зонт тебя прикроет,
 И душа просохнет,
 Сердце же, мужское,
 В груди не заглохнет!

 Дождь пройдёт когда-то,
 И наступит ясность,
 Я картину свято,
 Нарисую маслом!

 На картине этой,
 Ты летишь, как птица,
 Но, а жизнь поэта,
 Будет дальше длиться!

   07 апреля 2016 г.


Рецензии