Игра

- Ну что ж,
Давай,
Сыграем мы с тобой в игру.
Вот ты.
Вот - я.
Вот револьвер...
- Но в нем обойма пуста.
- Проверь.
- Давай,
Мы уравняем шанс,
Поделим, пополам.
- Пустые?
- Значит, выиграл я.
- А нет?
- То проиграл.
- Кто первый возведет курок?
Кому решать?
- Кто между нами
Черт, и Бог,
А кто - палач?
Я жив пока,
И в этом суть.
- Коль вышел срок?
- В моей руке,
Твоя рука,
И вот курок.
- Щелчок?
- Боек о воздух бьёт.
И тишина...
Наградой послужила мне,
Опять, она.
- Еще удар?
- За ним другой.
- Давай!
Чего ты ждешь?
Не отступай!
Стреляй!..
Удар,
Удар.
Удар!
Удар...
- Остановись!
Не жми костлявая курок,
А подчинись!
Ты проиграла этот бой.
Смирись...
- Глупец...
- Твои слова мне давят грудь.
- Взгляни.
И в каждой гильзе
Есть один,
Удар бойка.
- Я жизнь тебе дарю...
- Пока?
- Ты не спеши
Ее прервать -
Цени.
В твоей руке,
Моя рука -
Живи...
И холодом вдруг окатив,
Она ушла...
Оружие, в моих руках,
И - тишина...

10-11.04.16


Рецензии