Досчитали до ста...

досчитали до ста
и упали с листа
закорючки, картинки и буквы
а холодную печь
нам уже не разжечь
не согреться под старенькой курткой

дождь стучит, как лото,
и небес решето
не прикроет нагие коленки
и уходит тепло
сквозь слепое стекло
в щели между окошком и стенкой

и надежда одна
на победу добра
на камин, переливы и угли
что взовьётся звезда
сквозь века и года
над мирами унылыми будней

что откроется дверь
и не будет потерь
и пребудем вовек молодыми
в небе - яркий салют
а во мгле, где уют,
обнимаются тени нагие


Рецензии