а. к

Привет, мой друг, ты знаешь, я устала,
Мне трудно это дальше продолжать.
Я постоянно диалоги начинала,
Искала повода, чтоб все не прекращать.

Я понимаю, что Вам этого не надо -
У Вас учеба, подготовка и дела.
Но Вы скажите мне - а я ли виновата,
Что полюбила, а забыться не смогла?

В моей душе порой порхали птицы,
Светило солнце, пело и цвело,
И были дни, когда, увы, не спится,
А хочется сидеть - мечтать, смотря в окно.

(Как радостно мне было, представляешь,
Услышать то, что нравлюсь я тебе?
Но ты и сам, наверно, лучше знаешь,
Что это вежливость в ответ сказала мне).

Я постоянно стала улыбаться,
Я две недели счастлива была!
Мне с Вами не хотелось расставаться,
Но все испортил день - он был вчера.

Вели себя Вы, к удивленью, грубо,
И наконец я поняла, зачем Вы так.
Я дома до крови кусала губы,
Пытаясь убедить себя, мол: "Брось, пустяк!"

Нет, не пустяк. Теперь, мой друг, я знаю,
Что быть нам вместе, жалко, не судьба.
Я поняла, что вам совсем не нравлюсь,
Вы оттолкнуть меня хотите - я сама.

Сама уйду, сама я вас забуду,
Уйду в себя, уйду в свои дела.
Да, хоть сначала это будет трудно,
Но что же в жизни нам дается без труда?

Настанет день, я встречусь с вами снова,
Кивну слегка своею головой,
И улыбнусь. Но не скажу ни слова -
Мне будет жаль всю жизнь, что вы не мой.


Рецензии