Вот такие каламбуры

Написать закон в России,
Очень сложный каламбур.
Здесь отсутствует Мессия -
Много всяких процедур.

Надо взвесить поголовно:
Будет польза ли кому.
Уголовно иль условно,
На свободу иль в тюрьму...

Как бы лучше извратиться,
Чтобы не попасть впросак.
Много утечёт водицы,
Чтобы сделалось ништяк.

Всё решают три попытки,
Но с уклоном на себя.
Весь процесс проходит в пытках,
И, постатусно любя.

А в итоге - шито-крыто,
Выйдет задом наперёд.
У разбитого корыта
Весь отеческий народ.

Вот такие каламбуры
Происходят в головах.
Вместо мозга - процедуры
В исключительных правах.

12.04.2016.

 


Рецензии