Вот снова рейс

Вот снова рейс, и снова Колыма.
С утра по льду скользят надёжно шины.
Всегда Колымская холодная зима
Здесь не щадила души и машины.

А мы спешим в заснеженную даль,
Где сопки гордо спорят с облаками.
Напарник, впереди горит фонарь,
И Колыма водой играет подо льдами.

Вокруг седые сопки видим мы,
Всегда окутанные белыми снегами.
Средь них замёрзли воды Колымы,
И много тропок сделано зверями.

Потом за рейсом будет новый день,
Мы едем вновь стирая километры.
Пусть где-то дома зацвела сирень,
А тут по-прежнему не угасают ветры.


Рецензии