Случай из детства
И осень вздыхает невестой.
Я утром спешу со двора,
Как в светлом, безоблачном детстве.
По этой тропинке в лесок,
Я бегал кузнечиком прытким.
А бабушкин голос:"Сынок!",
Меня провожал до калитки.
Но вспомнился случай иной,
Как мы с ней на старой подводе.
Летели дорогой лесной,
В молочном, туманном восходе.
Хозяин каурого гнал-
Жена молодая рожала.
Лишь бабушка-медперсонал
Все роды тогда принимала.
Возница конечно не Бог,
Но вовремя мы подоспели.
Меня не пустив на порог,
Захлопнули с грохотом двери.
И я со слезой на глазах,
Застыл, как откинутый штык.
Сковал неожиданно страх-
Из горницы вырвался крик.
Прошла вереница лет,
С рождённым судьба не свела.
Дороги по лесу той нет,
Сгорела деревня до тла.
Свидетельство о публикации №116041201334
А что стало с той деревней?
Ирина Дмитроченкова 26.07.2016 09:17 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 26.07.2016 09:29 Заявить о нарушении