Тем самым

Молчать, тем самым себя разрушая,
Ни ночью, ни днём покоя не зная...
Молчать просто так, молчать вопреки,
Молчать у истоков былого реки...

Сказать, тем самым себя оправдать,
Не правду искать и ложь не принять.
Сказать – не разрушить, не потерять,
Сказать, чтоб сразу надежду отнять.

Поверить, тем самым себя уберечь
От лишних шагов, надуманных встреч.
Поверить, тем самым идти, сознавать,
Где правду искать и себя не терять...
11-12.04.2016


Рецензии