***
У притока реки Десны,
Где у дома дрожали осинки,
И берёзки... тревожили сны.
Европейской России кущи
Окружали семнадцать лет...,
Жизнь не была цветущей...,
Мне хотелось увидеть свет.
Посмотрев города и сёла,
Повстречав на пути людей...,
Нагадал себе место прикола
Средь сибирских лесостепей.
Есть в России места глухие,
Есть, такие, как город Москва...,
Но швыряют..., нас, годы лихие...,
Под свои... и ничьи, покрова.
Поменял я четыре места...,
За работой... семью возил;
Мне, работа - вторая невеста,
Я ей был... и пригож, и мил.
На судьбу обижаться не надо,
По достоинству - получил...,
Были почести и награды...,
Я, как, многие..., просто, жил.
А сейчас, вот уже, в отставке,
Наблюдаю со стороны...,
Тех людей, что в "посудной лавке",
В своих действиях, как слоны.
Я хотел бы, что б был порядок,
Не железный..., а с "головой",
Что бы пряник..., который, сладок,
Был для каждого..., не дорогой.
Свидетельство о публикации №116041201276