Пробуждение земли

Просыпается земля,
Улыбается,
Первым дождиком апрельским
Умывается.
Хоть и робким,
Но желанным,
Исцеляющим,
И от спячки к новой жизни
Пробуждающим.
Смоет грязь и груз,
Зимой что был накопленный,
Сменит вид свой
Недовольный и нахохленный.
Это радости потоки,
Очищения.
Первый шаг в витке её
Преображения.
А от грома содрогнётся,
Закачается,
Каждым деревцем и кустиком
Потянется
К небу синему
И солнышку лучистому.
И проснётся обновлённая,
И чистая.


Рецензии