***

Посмотри, это кровь – мои руки давно в крови.
Не по локоть, конечно, но сможет ли кто отмыть?
Что стоишь и смеешься? Давай же уже, беги!
Ты же хочешь дышать и на свете еще пожить?
 
Смерть не спросит с судьбы, она просто возьмет свое —
Я за нею как тень; по следам, по годам – и ввысь.
А вокруг только стаи… По сути, одно зверье —
Я возьму в руки нити… Как ровно концы сошлись!
 
По осколкам, по обломкам,
И по лезвию ножа —
Я от предков до потомков
Шла, судьбу свою верша.
Очень тихо, осторожно,
Вычисляя каждый шаг…
Побеждая, там, где можно,
Отмечая каждый знак!
Видя, слыша, понимая,
Раздирая руки в кровь —
На коленях и, вставая,
Через силу… Вновь и вновь.
 
Посмотри мне в глаза, это радость вот так лететь!
Мимо сотен людей, не касаясь подолом гор…
Пусть запомнят они – лучше в правде своей сгореть,
Чем нести на плечах да за их же грехи позор!


Рецензии