Причаститься ль к божественной расе

Причаститься ль к божественной расе,
От единства ль урвать свою часть
Мы пришли? Этот космос украсить
Иль от скудости этой украсть?

Осушить ли сократовский кратер
Иль пополнить орущую рать?
Свою жизнь положить ли за братьев,
Для себя ли чужую забрать?

Расцветать, разрастаться прекрасной
Всемогущего светлой мечтой
Иль блуждать, рассыпаться и гаснуть,
Как осколки слепого ничто?


Рецензии