Она не любила слушать вопросы...

Она не любила слушать вопросы,
она отвечала молниеносно,
она принимала все так серьезно,
смотрела прицельно
и судьбоносно...

Я видел ее ускользающий профиль,
я слышал ее мелодический шепот,
дышал на ее ледяные ладони
и бледную кожу...
Она улыбалась.

Она отстранялась немного по-детски,
затем удивляла пророческой фразой.
Я понял не сразу... ах, если бы сразу!
Была бы оценка событий построже,
но легче на сердце,
на совести - тоже,
возможности - шире,
уверенность - тверже...

Душе в заблуждениях сладостней спится -
без честной попытки
и перспективы,
что ценны, как воздух в душной квартире,
и, как ни старайся -
от них не укрыться.

2003 г.
               


Рецензии
В отражении ища вновь героиню -
С миром беседуя от третьего лица -
Кто то ищет совпаденья линий -
Только я ищу приветы от Творца!

Носильщик   14.04.2016 22:39     Заявить о нарушении