Потянуло на стихи
Ну, в общем, потянула. "
(из интермедии А.Райкина)
ПОТЯНУЛО НА СТИХИ.
НОЧИ БОЛЬНО УЖ ТИХИ.
МОЖЕТ НЕСКОЛЬКО ГЛУХИ,
НО НИСКОЛЬКО НЕ ПЛОХИ.
НЕОЖИДАННО И ВДРУГ
НЕ ХВАТАЕТ ЧЬИХ-ТО РУК.
СЛОВНО ЗАМЕРЛО ВОКРУГ
И СУДЬБЫ ЗАМКНУЛСЯ КРУГ.
РАСЦВЕТАЕТ ИЛЬ ТЕМНО,
ЗНАЮ ТОЧНО ЛИШЬ ОДНО:
ЧТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДАВНО,
ЧТО И ЖИТЬ НА ТО ДАНО.
Москва
(весна 1970)
Свидетельство о публикации №116041211799