Мой май

Мой май
Греет крылышки на
Самом пушистом облаке.
Клин клином -
Старая истина.
Только много ли проку.
Открыть
Карту, и быть свободной.
Свободной, будто орлица.
Любить,
Словно на эшафоте
Словно в терновник птицей.
Мой свет
Греет тысячи лет
Самые тёмные стороны.
Сгореть
Или медленно тлеть
Искрою звёзды зажжённой.
Спалить
Самую прочную нить,
Мост, что хранил дорогу.
Любить,
Словно себя открыть
Заново перед Богом.

12.04.2016.


Рецензии