Российские деревни

     Мне жаль тебя,Российская деревня.
     Посмотришь на убогости твои.
     Нету дорог и грязи по колено,
     И море не ухоженной земли.
    
     Не хватит слов и слез моих не хватит,
     Чтоб рассказать о тяготах твоих.
     Была ты в беленьком платочке и с гармошкой,
     Теперь ты брошена в развалинах своих.

     А как хотелось бы поехать летом
     В богатое российское село,
     Чтоб по росе шагать ногой босою,
     И солнце чтоб макушку напекло.

     Чтоб карасей ловить,сидя на зорь в лодке,
     Чтоб поваляться по не кошеной траве,
     И чтоб забыть на время все заботы
     Которые толкутся в голове.

     Остановитесь! Хватит грабить землю1
     Вы помогите ей дышать и хлеб растить.
     Еще совсем немного,- будет поздно.
     Земля Вам это может не простить.
    
     Народ вытащит вилы из навоза.
     Направит их Вам в жирное лицо.
     И побежите Вы "быстрее паровоза",
     Но острие настигнет подлецов. 


Рецензии