Есть положение вещей

Есть  положение  вещей
И  круг  вращения  им  назначен.
И  пыль  дорог  поверх  плащей,
И  долг, который  не  растрачен.

В  чём  суть  того, что  познаём
И  умножаем  скорбью  души?
Собою  над  собой  встаём
И  слово  духа  не  иссушит.

За  кругом  круг, чрез  кровь  и  пот,
Пройдём  все  вехи  межевые.
Не  всем  достанется “оплот”-
Не  скажут  мёртвые  и  умолчат  живые.

И кто призывно  возжелал,
Чью  Сущность  в  полюс  умиротворения?
И  тем, кто  кровью “правит  бал”,
И  тем, кто  возвестил  смирение …


Рецензии