Обама

Это наша старая драма,  
Под названием «Овраг» или «Яма.» 
Я скажу вам, ребята, прямо:       
«Это всё, конечно, Обама!» 

Если пенсии нищенской мало,              
Снова цены взлетели:»Ой, мама...»
Нет доверья  уже  ни грамма,         
«Это всё, конечно, Обама!»                

Нет воды опять из-под крана,           
Нет надежды в глазах усталых.   
В шахте горной – обвал - взрыв метана, 
«Это всё, конечно, Обама!» 

Задрожала рука над стаканом,    
Водкой травят народ до хлама.         
Если жить стало  тошно, погано,  
«Это всё, конечно, Обама!»                  
     
Вдруг покрышки горят на Майдане,   
Что случилось меж всеми нами?        
Сыновья, со службы, гробами,          
Это  тоже, конечно, Обама!»       

В мире больше разлада, бедлама,               
В океане вдруг волны - цунами. 
Дым  и пепел, огонь вулкана, 
«Это всё проделки Обамы!»                                

Нет для русской души бальзама, 
Всё свалить на кого? На Обаму.
Ну, а если не будет Обамы, 
То на Мишу, на Борю, на маму!

«Вы простите нас, мистер Обама,  
Что болит эта старая рана.
Если ты попадаешь в канаву,
Виноватый у нас, Обама.

 

 


Рецензии
В России две беды: ямы и Обамы :)

Спасибо, было забавно читать! Радует, что беды от мистера Обамы доведены до абсурда (Дым и пепел, огонь над вулканом), и есть большой вывод на два четверостишия.

Ад Проводников   28.08.2016 10:54     Заявить о нарушении
Рад, что доставил Вам забаву, а вот беды ничьи не радуют, удачи вам!

Юлиан Юдин   28.08.2016 21:29   Заявить о нарушении