Хотите счастья?

Я не прошу друзей придти домой:
У каждого из них свои заботы...
Кто на войне, не знаю, он живой?
Кто захлебнулся в тяготах работы.

Но с ними я в минуты исступленья.
Зовут к себе, когда ликует их душа.
Порою хочется немного и забвенья,
Чтобы пройти по жизни не спеша...

Идти, не думая о суете Вселенной,
Смотреть на мир свободно. И смеясь
Однажды, может быть, мгновенно...
Нырнуть в фонтан и смыть там грязь.

Не думаю о том, что будет завтра.
Сотру усталость, налипшую за день.
Пойду скорее к ступеням я театра:
Игра теней – теперь моя мишень...

Я отрекусь от суеты, но не от Веры
И крикну с благодарностью «я здесь!».
У каждого из нас всегда свои галеры.
Хотите счастья? Так вытравите спесь!
12.04.2016


Рецензии