Герань

В горшочке красная герань
Сквозь плен земли тянулась к свету.
Сердечко походя не рань
Наотмашь бедному поэту.

Отросток срезан по весне
В надежде выждать до цветенья.
Я посвящаю вновь тебе
Минорный ритм стихотворенья.

Уж и бутон раскрылся чуть,
Рождая пламень лепестковый.
А ты, не любишь, так забудь.
Открой себя любови новой.


Рецензии