Танцующий Шмель

Цветень в этом году выдался на редкость солнечным.
"Обычно в это время в наших краях или морозы поджимают, или дожди холодные поливают. А тут не погода, а "мон плезир" какой-то!""  - Лёха не скрывает своей радости.
Уж и подснежники-перелески осияли своим голубым светом пригретые бугорки и полянки; и медуница успела распуститься, загадывая свою извечную загадку синего и алого; и мать-и-мачеха так заполонила всё вокруг своим живым золотом, что вовсе порой не понятно, где находится Солнце: сверху или снизу.
Не заставили  себя ждать и  ценители-почитатели всего этого великолепия.
Бабочки различных окрасов и размеров, всевозможные жучата, и конечно-же полусонные шмели.
Один такой полусонный так рассмешил Лёху, что он даже позвал всю бригаду.
Дело было в ремонтной зоне - огромном ангаре из сэндвич-панелей. На пластиковом подоконнике стеклопакета дремал огромный, со спичечный коробок шмель.
Лёха вспомнил, как летом десятками выпускал таких, ну, может, чуть меньше, из окон  и вспомнил, что бывает, если вовремя не выпустить:.
какие они потом сухие и неживые.
Он и в этот раз приоткрыл окно. Шмель отреагировал необычно. Великан ритмично задвигал пятой точкой: вверх-вниз, вверх вниз. И так пять раз. Затем резко поднял левую переднюю лапку высоко вверх.
После снова, - задвигал попкой вверх-вниз, вверх-вниз. Затем - то же самое движение вверх, только теперь уже правой лапкой.
Лёха не поверил своим глазам: шмель танцевал!  Под неслышную музыку размера 6/8!
Танцевал долго и вдохновенно!
Лёхе захотелось всем показать это чудо. Жаль, но телефон с камерой  остался в куртке в душевой.
Лёха позвал всю бригаду. Мужички столпились вокруг, но никто ничего необычного не заметил. Они разочарованно переглядывались и вопросительно поглядывали на Лёху.
Он указывал на шмеля: "Смотрите! Он же танцует! Что вы, не видите?!"
Шмель остановился, расправил крылья и вылетел  в окно.

12 Цветня, 46 Весна, День Космонавтики


Рецензии
Забавно, похоже не каждому дано увидеть то что увидел Леха. Спасибо Саш! Радостно читается. Всего Светлого!)))

Алексей Бурматов   13.04.2016 03:19     Заявить о нарушении
Похоже не каждому, Лёш)
Благодарю Сердечно!

Александр Алексеев 3   13.04.2016 05:37   Заявить о нарушении