Ужели Вы...

Ужели Вы идете на Голгофу,
когда в уюте пишете стихи?
Ужели Ваши строчки, Ваши строфы
Несут хоть каплю боли за грехи?
Когда Вы не способны верить в Бога,
Позвольте верить в Бога хоть  другим,
Быть может разной  у людей дорога,
Но Храм у всех быть может лишь один!
Вам не мешало знать бы, что гордыня, -
Тяжелый и необратимый грех,
И что нелеп и глуп любой успех,
Среди людей, глядящих вскользь и мимо...
Но Вам ведь мало! Мало! Очень мало!
Вы в чей-то маленький невидимый успех
Ревниво выпускаете стальное жало
И добродетель обращается во грех!
Вы что-то спутали, и спутали безбожно,
Вы где-то ходите, но ходите не там,
Теоретически такой несложный,
Теоретически родной понятный хам...
Теоретическая Ваша слава,-
Слова, слова, слова, слова...
А я бить в морду не устану хамов,
И пусть теория  теоретически права.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии