из, в пустоту

Безликие люди передвигались по коридорам, спускались по лестнице на тротуар, и усаживались в  автомобили. На их лицах не было эмоций, не было выражения, не было ничего. Словно художник именно сегодня забыл нарисовать эти лица. Возможно, кончилась краска, сломалась кисть, или холст. Возможно, человек просто перестал рисовать картины жизни, по причине её отсутствия. Кто же этот герой, который отказался проявлять фантазию, и рисовать настроение и озабоченность сегодняшнего праздника. Возможно, спешка и торопливость их не устроила, а на другие эмоции у художника не было обычного вдохновения!?
Никто не знал, что будет дальше. Если обычные люди, как то ещё могли, дома смыть старый грим, и нанести новый, то высокопоставленные служители, уже не могли и этого. Словно весенний дождь именно сегодня смыл их лица. А сама природа давно отказала им в этой нелепой радости. Однако они не могли не видеть друг друга, и не понимать нелепости происходящего.
 «И куда эта безликая масса теперь торопится?» - Спросил кто-то из толпы, выстроившейся у АД министрации, как у входа в зоопарк.
- «Им проводят отдельный праздничный корпоратив, на полигоне утилизации!» - выкрикнул одиночный голос.  Загадка висела в воздухе. Люди пытались задать и ответить на возникающие вопросы. Но вмешиваться в происходящее никто не хотел. Потому как их уже давно подготовили к этому моменту.
Из тех, кто здесь присутствовал, никто не мог увидеть картину целиком, объёмно. Ведь нужно было заглянуть не только в прошлое, но и как минимум разбираться в истории. Не говоря уже за взгляд в ближайшее будущее, за которое и вовсе могли не просто засмеять, а сделать изгоем. Люди давно уже не смотрели в небо. Хотя знали, что там светится солнце и чтоб оно не потухло, им надо много работать.
Люди ещё не знали, что модель «2016» заменит всё это долгоиграющее семейство.


Фото: -


Рецензии