Послание на юг

                1
Любовные признанья – всуе.
Я делом доказать готов,
Что ласковые поцелуи
Приятнее и лучше слов.

Что трудно выразить словами,
Как откровение души, –
Всё можно передать губами,
Не торопясь, в ночной тиши.

Когда любовь в сердцах взаимна
И овевает счастья вихрь,
То радость больше чем интимна –
Она едина для двоих,

Она пленительна и страстна,
И высшей сладости полна,
А жизнь в любви – вдвойне прекрасна
На все земные времена.

Зачем ронять слова впустую
И объясняться невпопад,
Когда безмолвно поцелуи
Красноречивей говорят?


                2
Увы, на дальнем расстояньи
Соединить нельзя нам рук,
Лишь сумасбродное посланье
Летит к тебе на дивный юг.

О, как нелепы SMS-ки
С обрывками смешных речей,
Теряясь в горделивом блеске
Победных солнечных лучей!

И ты рукою загорелой,
Их не читая, может быть,
Чуть улыбнувшись, можешь смело
Одним движеньем удалить

Все эти бредни суесловья.
Оно правдивы, ну так что ж?
Ты отдыхаешь – на здоровье!
Но, верю, нашей встречи ждешь.

И докажу тебе с любовью,
Что все слова мои – не ложь.

19 августа 2005


Рецензии