Моё спасенье

Крик души моей застыл в пространстве,
Снежинки извечного льда заковали его,
И увы, не смех, не радость, не счастье,
Не пробудит ни души, ни сердца моего.

Сидел и ждал, покоя, смерти бесшумной,
Был взаперти я прекрасного замка,
Овеян снегом, пеленой белоснежной,
Мой неживой портрет для ваших глаз - обманка.

Дни были серы и однообразны,
Сидел, смотрел в окно, наблюдая закат.
Думал: "Вот я порочный и грязный,
Собственной душой и нравом проклят".

Но настал тот час, зазвенели колокола.
Тишину пронзил мой судорожный вздох,
И по мраморным ступеням, тень юноши прошла,
Это тот, кто поможет? Нет, это вздор.

Как ни странно, юноша пришёл в мою обитель,
Сбросил снега пелену, оттряхнул от пыли.
"Я... Я теперь твой Ангел-покровитель,
Не двигайся, я помогу, ведь ты обессилен."

Тяжело ступая и дыша, не верил я,
Оглянулся, и вправду, ведь,
Покидая замок, живя в нём все эти века.
Я обрёл свободу, а юноша смог меня согреть.

Влюбился в эти красивые глаза,
В тёмные волосы до плеча,
Он не отпустит меня назад,
"Я буду рядом..." - улыбнулся он, шепча.


Рецензии