процесс

образно выражаясь:
я заплесневел, точно хлебный мякиш
и не жду никого, кто бы мне помог отдышаться…
спрос на счастье, щиты с рекламами – ну уж дудки!
а в остальном: будет противно и больно, словно
быку перед смертью,
плюс глазные белки – эти сугробы с озёрами,
где плещется жадная рыба…

(145 лет назад, он написал об этом,
исключительно искалеченный).

компресс из стихов для условного разума.
но, дорогая, мне очень неуютно быть здесь, с тобой,
в этом, (я даже не знаю), обмоченном богами Вавилоне,
где ты кормишь портовых крыс,
приветствуя пунктирное вымирание идеалов
и…
о!
конечно!
клыки субъективного мнения,
чтобы щеголять, как индюк, поминутно анализируя
конфронтации противоположной стороны.

но,
кто бы что ни говорил,
а прошлое,
бережёт прошлое.
моё –
нефтяное пятно,
в синем меду океана…
более того:
я пришвартовал свои глаза к пристани,
куда никогда не заходит солнце,
и смею тебя заверить, это более продуктивно,
чем находиться в кишках супермаркета,
разглядывая токсическое угасание прилавков,
или думать: получу ли я к 50-ти обширный инфаркт?

это, тот самый миг, когда моя, заскорузлая любовь
пытается выдавить из себя что-то, наподобие слезы.

и пусть плачут чернила –
инструменты моей памяти,
ибо дальше слеза, постепенно
превращается в слово.

2016


Рецензии
Для меня в вашем процессе пункты все есть.
Глубины нет, всё, что делается людьми поверхностно, недостаточно.
Поэтому, когда хлеб+алчность= плесневеет, все молчат.
Если б отравился город тогда что-то и случилось.
Если б пить нечего было тогда.
Бесы токсины, может быть.
Интересная философия.

Гулкая   14.04.2016 05:46     Заявить о нарушении
спасибо, очень верно подметили про город и воду, а боль одиночки, мало кого колышит, все верно! с уважением! Деня.

Денис Созинов   14.04.2016 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.