Кариатида

Иногда - так устанешь держать
на своих плечах
Этот мир - как Атлант, но скорее -
как Кариатида...
Гаснешь медленно и оплываешь,
как ночью - свеча,
Ни сомнений, ни страхов, ни снов -
даже б-гу не выдав .
...Только мрамор горит, как на солнце
искрящийся снег.
...Только руки - не над, а опущены -
вдоль, неизбежно.
Шар земной вдруг покатится - комом,
к проталой весне,
И, его отпустив, я впущу в себя -
слабость и нежность...
Не привычно, не так, как вчера - я продолжу
свой путь,
И впервые взгляну в это небо - свободно,
как слово.
Шар земной - он, конечно,
мне дорог. Но как же
вздохнуть,
Дней своих невесомость
прочувствовать -
как же мне снова?..


Рецензии
Ноу... здравствуй...
Люблю такие стихи... вроде бы известное понятие/картинка... а образ, пропущенный сквозь себя, всегда задевает и держит...

Анна Рыжая   13.04.2016 13:01     Заявить о нарушении
и я люблю такие стихи, когда есть общий образ, раскрытый через своё восприятие. спасибо за отзыв!

Ноукамментс   13.04.2016 18:09   Заявить о нарушении