Ночная тишина вокруг легла...

                *    *    *

Ночная тишина вокруг легла,
Всё сладостно уснуло на земле.
Как много сокровенного тепла
В июльской, чуть колеблющейся мгле!

Гладь озера блестит в лучах луны,
Чернеют тени вкрадчивых ветвей.
И дивные, таинственные сны
Пленительно слились с душой твоей.

Спокойной ночи, счастье дней моих,
Всей жизни содержанье, смысл и цель!
Я только твой – я верный твой жених.
Мы рядом, не за тридевять земель.

Не вместе мы пока, но мы придем
К взаимному единству навсегда.
Возможно счастье в жизни лишь вдвоем.
Пусть и у нас на долгие года

Устроится чарующий уют,
Исполнятся желания твои.
Я верю: в жизни радости нас ждут,
Блаженство воплотившейся любви.

Озерный край во тьме и тишине.
Волна чуть слышно ластится к луне
И нежно плещет в берегов края.

В привольном, молодом, счастливом сне,
Смятенье и надежды затая,
Ты думаешь, ты помнишь обо мне,
И счастлив я от этого вдвойне,
Любимая, бесценная моя!

30 июля 2005


Рецензии