Стихи об огне
С. А. Есенин
Кто сгорел, того не подожжешь?
Повторять слова такие – ложь,
Потому что до сих пор во мне
Всё горит на медленном огне.
И уже без этого огня
Жизнь едва ль возможна для меня:
Только и держусь я день за днем
Вечным очистительным огнем.
Кто, отчаясь, там ни говори,
Мол, всё синим пламенем гори, –
Но в итоге одиноких лет
Гари нет, а только ясный свет.
3 июня 2005
Свидетельство о публикации №116041211081