Расскажи, кукушка
По траве-муравушке,
Русу косу заплету,
В глубине дубравушки.
В чисто озеро взгляну,
Улыбнусь подружке,
Отраженью подмигну,
Обращусь к кукушке.
Ты, кукушка, расскажи
По судьбу девичью,
Где любимый, укажи,
Песню спой мне птичью.
Я послание твое,
Отгадать сумею
Счастье отыскать свое
Тут же я посмею.
Ой, кукушечка моя,
Не скупись на правду,
Слушай этот звон ручья,
Что сулит награду.
В хороводе закружусь
До самого неба
И на землю возвращусь,
Словно лучик света!
Свидетельство о публикации №116041211043