Апатия

Цветы истлели на ладонях,
Увяли травы в седине
И осень поселилась в доме
Шурша листвою в голове.

Уж очи затянула паутина,
Слой пыли ровный на столе,
Унынье, зеркало нескроет,
Печалью виснит на тебе.
В обнимку со своей тоскою
Лень словно кошка, на груди лежит.

Весна пришла! Кричат на ветках птицы.
Сверкнул луч солнца в уголках уставших глаз,
На миг лишь, озарил лицо оскал улыбки
И вновь оно осунулось, морщинами испаханное всласть.


               
                12.04.2016.


Рецензии