под гул неспелой болтовни...

Под гул неспелой болтовни
Срывается опять петля со спицы;

И скрежет от натянутой струны
Не передать на белые страницы.
Не вытащить из рёбер звук тоски,
Не спеть глазами все переживанья.

Слова извне до ужаса просты,
Опустошающие даже оправданья.
Молчанье отличает тишину,
И спорит ночь со мглою громко;

От сна и воздух наяву
Не отличается нисколько.
И вера рушится внутри,
Свои сминая все границы.

Опять петля на полпути
Срывается со спицы.


Рецензии