Ох и нравятся мне кони

Гляньте, лошади в загоне,
Эх бы прыгнуть на хребет,
Ох и нравятся мне кони,
Ещё с малых моих лет.

Да, пронёс меня б по полю,
С длинной гривой этот конь,
С ним почувствовал я б волю,
Как в костре себя огонь.

До чего ж они красивы,
Слышишь, фыркнул мне один,
В предел стройны и ретивы,
Жаль не я их господин.

То б, забыл свои я годы,
Вспомнил, был как молодой,
Взял б у ветра дух свободы,
Пустил лошадь голытьбой.

Только пыль бы разметая,
Хвостом пышным позади
И несла б меня гнедая,
Хлеще ветра, впереди.

Мать моя, вот размечтался,
Стрёмам бью уж по бокам,
Тот что фыркал, глянь помчался,
Да куда ж за ним ветрам…


Рецензии