Путевые заметки 16

    Путевые заметки 16

Метро. Старуха. Лица не видать -   
стоит у колонны согнувшись
иль сердце схватило - не может дышать,
иль так и живёт изогнувшись... .

Бывает судьба нас кромсает порой
не глядя на званья, заслуги
и жизнь отзовётся горьчайшей тоской
и сердце зайдётся от муки... .

           15г.



     Весна идёт.
          
Давно ли в красном вы ходили,
давно ль дразнили вы Быка
иль напрочь время позабыли,
когда у вас цвела Весна.

Смотрю и кажется в округе
всё заслоняет алый цвет -
апрельский цвет в глазах подруги
и на плечах одежды нет... .

       12.4.16

Реакция на лёгкое весеннее бордового цвета пальто и всего остального черного
цвета, шествующего по перрону вокзала. 


Рецензии