О розах и ландышах
Стирает снежные следы,
Сосулек жалкие обломки
Истают в лужицах воды.
Темно опять, иду уныло
По тропке грязной в сапогах.
Свой вижу дом, там все постыло,
В окошках вместо света мрак.
Никто не ждет, никто не встретит
Блином горячим и чайком,
Соседский пес только отметит
Тоскливым гав мой come at home.
На кухне в вазочке цветочки -
С утра сегодня нарвала.
Пью чай, а в мыслях бьются строчки,
Хоть прочь упорно их гнала.
Изранена душа словами,
Шипы слабее ранят роз,
Все кончилось тогда меж нами,
Расстались мы, и нынче врозь.
Мечтаю я о лучшей доле,
И чтобы ландыши в твоей,
Широкой любящей ладони
Ты мне принес, они - милей.
Пусть будет их всего тринадцать,
Назло приметам всех и вся.
Не побоюсь себе признаться,
Что каждый день ждала тебя.
Завянут ландыши, из вазы
Их выкину назавтра я,
Блестят в кольце твоем алмазы,
В душе моей - из слез моря.
Свидетельство о публикации №116041210767