Орхидея

На окне у меня орхидея,
Купленная в АШАНе,
Смотрю на нее, тихо млея,
На маленьком диване.

Изысканно красивая,
Фарфорово-молочная,
Такая сердцу милая,
Девственно-непорочная!

А рядом - простая фиалка,
Названье VIOLA L,
Неброская, даже жалкая,
Для тех, кто понять не сумел.

И ростом она не вышла,
Нет царственной красоты,
Но в мире цветочном нет выше,
Если ее любишь ты!

Вот так же порой и в жизни:
Одна - гордА и холоднА,
Другая - совсем не капризна,
Но так для тебя дорогА!

Цветы! Они все замечательны,
И женщины так хороши!
Лишь только одна примечательна,
Как часть от твоей души!

       12.04.2016.


Рецензии
Прекрасные раздумья, вдохновенно изложенные. Новой удачи!
С Теплом,

Евгений Прохоров 6   19.04.2019 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя, за теплый отзыв! 😘😊🌸

С добром и большой симпатией!!

Галина Циманович   19.04.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.