Известен ли миру такой ненормальный

А есть ли среди нас тот странник,
Чьи мысли чисты, а дела и тех краше?
Дитя ль он Земли, Небес ли посланник,
В доброте он замечен, а в злости не страшен?

Известен ли миру такой ненормальный,
Который всегда и везде впереди?
Не испорченный жизнью, не аморальный,
Тот, что смог выплыть из реки посреди?

Взглянуть бы в глаза мне такому мальчишке,
Спросить: "Как ты смог устоять и не сгнить?"
Да только сгорели все известные книжки,
И герой в них сгорел, его не оживить.


Рецензии