Фантомы счастья

Фантомы счастья в лабиринтах дней
Блуждают бесконечно, их ты ждешь,
Себя надеждой тешишь, видишь в ней
Опору жизни, смысл, так живешь...

И вдруг летишь, подхваченный волной,
Тот миг пришел, вершины счастья ты достиг!
Но миг - лишь призрак, смыт волною той,
Осталась пена - суть, которую постиг...

Всё призрачно и зыбко, - не поймать,
Не удержать воды, стремящейся в песок,
Фантома счастья нам не удержать,
Лишь память ляжет сединою на висок...

12.04.2016 г.


Рецензии