Ветер и снег. Холод и тьма...

                *    *    *

Ветер и снег. Холод и тьма.
Это весна, а почти что зима.
Ночь загоняет прохожих в дома.
Так в одиночестве сходят с ума.

В мире пустынно. Сумрак и снег.
Как беззащитен  в тоске человек!
И неужели всё то же навек –
Муторный день и унылый ночлег?

Мир безразличен: ни блага, ни зла.
Гулкие улицы, вьюжная мгла.
Как не хватает любви и тепла!
Или другой стать судьба не могла?

День, обрываясь, пропал в темноте,
В мутной, безликой, немой пустоте.
Только слова – не о том и не те –
След оставляют на тонком листе.

Кончено всё. Утешенья слова
Грустную участь изменят едва.
Страждет душа, и она не права,
Но только этим годами жива.

19 марта 2005       


Рецензии