Грустное небо

Небо, здравствуй! Почему серое?
Почему так грустишь, милое?
От чего ты своими тучами
Солнце спрятало игривое?

Обжигает, говоришь, пепельно?
Время ливня, думаешь, чистого?
Хорошо, не грусти, дождь выльется,
Будем ждать мы его неистово.

А когда улыбнёшься ты радугой,
Безусловно вновь солнцем согретое,
То твоя синева жарко-зябкая
По-весеннему модно станет одетая.

Небо, слушай, не грусти, милое,
Даже грозам не удалось справится.
Завтра снова будешь ты синее
Звездопадом влюбленным нравиться.

21 февраля 2016


Рецензии