Вечные вопросы

Вечные вопросы - свет и тень...
Ищешь ты ответа ночь и день, -
Солнца свет - доверие, любовь,
Ночи тьма - сомненья студят кровь...

Как огонь души своей сберечь,
Не растратить чувства, радость встреч,
Быть на высоте и духом не упасть?
Ты боишься, время возымеет власть.

Злую шутку норовит оно сыграть,
Остудить твой пыл и жар души унять,
Ласковой незримою рукою
Одарить печалью и покоем...

Не сдавайся, ты гони сомненья прочь,
Примирись со временем, - отступит ночь,
И подарит утро солнце вновь,
Пенье птиц, и радость, и любовь.

12.04.2016 г.


Рецензии