Исповедь Букетом-5
Скрипом усохших кросен красен мой палантин,
Или, быть может, саван, фатума ли фата:
Опыт – надежд отрава, мраморная плита…
Прядью на лоб усталый падает грусти тень…
Вряд ли водою талой жажду свою плетень
Сможет насытить вволю и расцвети опять…
Старое боя поле: навык пропал – рожать!
Я молчаливой птицей в полутонах плыву,
Растушевав границы, призраком наяву,
Связи порвав и связки, счастлива немотой…
Роза волшебной сказки – горьким глотком настой
Нашим – не взять, и вашим – памяти не нальют:
Кончен сюжет, соврамши… Освободясь от пут,
По высоте – балласты сброшены, только цель,
Видимая глазастым, манит слепца на мель…
Мой поводырь в петлицу пару гвоздик вложил:
Времени по крупице, во истощенье жил,
Словно в побег, украдкой , но утекло – река…
Кованая оградка. Исповедь дурака…
Свидетельство о публикации №116041210588