мои цветы смерти
не искалечен ранами и
суставы все на местах
взгляд устремлен в железный сад
ты не в курсе
почему гибискус зимой расцветает
летим в израиль и там узнаем
бегут реки рубиновые
оставляют
красные красные следы
на белых рубашках льняных прямых до колена
в старых фильмах -
просто на белом серыми пятнами
капли
капли
капли
возможно, это и вовсе обычный дождь
жженые цветы смерти
еще один вопрос
почему?
в коробочке пепел
пепел и сухие спасенные стебли
не успевшие выдавить бутон
расцвести как полагается
жаль
только не плакать не лить слезы
от них вянут цветы, а люди по-разному
кто-то взрастает, как вишня
высоким становясь
непримиримо радуется
считает себя непокорным
а кто-то клонит себя к ногам чужим и увядает
становясь при этом прекрасно уродливым
богом
но способным создавать только
миры, основанные на тех доводах
что рассказали чьи-то слезы
я в них закованный
лежу на земле
в чьих-то (твоих) ногах, которые
меня по ребрам
пинают
это такой восторг
для нас
я лишь
псина на цепи
из своих же
капилляров, вырванных из глаз
Свидетельство о публикации №116041210573