Разве сердцу всё едино...

            *    *    *

                И кому-то всё едино,
                Что плохой ты, что хороший.
                Сергей Клычков

Разве сердцу всё едино,
Что несчастлив человек?
Для страданья нет причины –
Унесет волнами льдины,
Растворится в лужах снег.

Но в блистающем апреле
Одинокому темно,
Раз надежды не дано.
Где ты, счастье? Неужели
Это тоже всё равно?

31 марта 2005       


Рецензии