Снова сумерки мают душевность

Снова сумерки мают душевность - и что же...
Понимаю, как грустен мотив одиночеств твоих.
Снова пальцы дрожат на строкою - о, боже,
Что за дух, что за стих

Прорывается верой в тебя. Не суди мою ересь -
Я вознес ее с самого дна и молчаньем истек
В бесконечные комнаты снов. Вот и двери,
Вот и ночь - на порог.

Тот же скрип - просто век, как не смазаны петли.
Просто жизнь, что случилась со мной - то ли явь, то ли бред.
Помолиться б на сон - да получится вряд ли,
Все равно, его - нет.

Все равно, все дороги конечны - лишь в слове
Путь к себе бесконечен, как космос, как сумерки, мглист...
Звон вечерний - со струн, лунный свет - к изголовью,
Далеко - от земли.

Те же скуки в минор и тональность - всё та же
Под прижатые еле баре, под души перебор.
Только кажется мне, что печалится краше,
Да и строки - дай бог.

Прорываются к верной погибели - листья,
Лишь бы дать миру шепот и сниться в реке облакам,
И, упав на цветы под немые созвездья,
Дать начало - стихам.

Отпоет золотыми ветрилами - осень
Их печаль о земле под истому дождливых слогов.
Проскрипит за качельными эхами - песен
Прозвучавших любовь.

И покажутся ночи под звездами - снами,
И забудутся эти дрожанья над строками уст...
Улыбнусь - моя девочка матерью станет.
Бог - прости мою грусть.

Ведь бывает с душой то подобное - знаешь,
Сам, наверное, часто - вот так одиночишься в ночь.
Что за дух, что за стих - все равно, не исправишь,
Не уснешь - все равно.

Что за сердце в груди разошлось - перебором,
Что за музы опять приструнили непрошеный сплин.
Понимаю себя, как стою перед богом
Далеко  - от земли.

Пригласить бы сердца в эти дальности - верить
В благодать быть собой перед тем, кто тебе ее дал...
В бесконечные комнаты снов - вижу двери,
Вижу дивную даль,

Где над тихой рекой поднимаются - листья
И несут свои шепоты к богу на зеркалом вод.
И плывут облака по течению истин
В златолиственный слёт.

Понимаю себя и вхожу в эти двери
За язычеством строк, за поэзией вечных дорог.
Не суди этот бред, освяти мою ересь,
Долгожданный мой - бог.


 = 2016 =


Рецензии